НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

Пятьдесят лет назад.

Краткое описание тур за туром событий 1963 года, когда "Динамо" в последний пока раз выиграло полноценный чеспионат страны.

31 тур. 23 октября.

Добавлена: 23 октября 2013г.

\"Динамо\" Киев



31 (602). Динамо Москва Динамо Киев 1-1 (1-1)

Ситуация в таблице:

1. Динамо М 45(30); 2. Спартак 42(31); 3. Динамо Мн 41(32), 4. Зенит 41(34); 5. Динамо Т 40(31); 6. Динамо К 39(31); 7. ЦСКА 38(31); 8-9. Нефтяник, СКА Р 37(32).

Спартак во второй раз подряд проиграл (в Тбилиси), и казалось, что судьба первенства решена победе Динамо над киевскими одноклубниками практически лишила бы турнир чемпионской интриги. Однако в те годы киевляне изо всех московских команд яростнее всего бились именно с нами.

Протокольные данные:

23.10.63. 20.00. Москва, стадион Динамо. +5, мелкий дождь. 35 000 зрителей.

Судьи: К.Андзюлис, К.Бирета, Л.Ходосявичюс (все Каунас).

Беляев, Мудрик, Аничкин, Глотов, Маслов, Царёв (К), Численко, Вшивцев, Гусаров, Короленков, Фадеев (синие)

Банников, Сучков, Щегольков, Островский, Войнов, Турянчик, Базилевич, Серебряников, Каневский (К), Биба, Лобановский (белые)

Голы: 1-0 Гусаров (22, Численко), 1-1 Каневский (43).

Обзор событий матча:

В первой половине игры хозяева поля чаще соперников создавали реальные угрозы. На 22-й минуте Гусаров, стоя спиной к воротам киевлян, обработал передачу с фланга от Численко, развернулся и метров с 14 нанес точный удар в правый от Банникова угол. 1-0. За две минуты до перерыва киевляне неожиданно сравняли счёт. Биба подал угловой удар, мяч после нескольких передач попал к Каневскому. Тот, как и Гусаров, быстро развернулся и без промедления послал мяч рядом с левой штангой в сетку ворот хозяев поля. 1-1.

Во втором тайме гости настойчиво атаковали широким фронтом. Через десять минут после перерыва Базилевич, получив мяч, перехитрил защитников соперников, ожидавших от него обводки, и неожиданно пробил в дальний угол, но попал в штангу. Затем Вшивцев, оказавшийся свободным перед киевскими воротами, отдал точный пас Численко, но тот пробил выше перекладины. На 65-й минуте Лобановский со штрафного нанёс сильный удар по цели, но Беляев сумел его отбить в поле. Вторая половина игры продолжала быть зрительно интересной в течение получаса, а затем соперники несколько снизили темп.

Комментарии к игре:

1. Киевляне после разгрома 1-7 в 17 туре от Торпедо сменили тренера Терентьева на Зубрицкого и резко прибавили: в следующих 14 турах они набрали 22 очка и вошли в число претендентов на медали. Впрочем, самый финиш у них не получился, и команда откатилась на 9 место. В список 33 лучших будут включены под №3 А.Биба (левые полузащитники) и В.Серебряников (правые центральные нападающие).

2. Схема игры Динамо: Беляев - Мудрик, Аничкин, Царёв, Глотов - Маслов, Короленков - Численко, Вшивцев, Гусаров, Фадеев.

3. Запасные: Балясников, Кесарев, Бобков.

4. Состав команды не изменился по сравнению с предыдущим туром.

5. Тренерские оценки: Беляев, Короленков, Маслов, Мудрик, Царёв, Численко, Гусаров 5; Аничкин, Вшивцев, Глотов, Фадеев 4.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР