НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

Пятьдесят лет назад.

Краткое описание тур за туром событий 1963 года, когда "Динамо" в последний пока раз выиграло полноценный чеспионат страны.

32 тур. 28 октября.

Добавлена: 28 октября 2013г.

\"Динамо\" Минск.



32 (603). Динамо Москва Динамо Минск 0-2 (0-0)

Ситуация в таблице:

1. Динамо М 46(31); 2. Спартак 45(33); 3. Зенит 43(36); 4. Динамо Т 42(33); 5-6. Динамо Мн, Динамо К 41(33); 7-8. Нефтяник. СКА Р 41(34), 9. ЦСКА 40(33).

Матч московских и минских динамовцев завершал тур. Победа восстановила бы уверенный отрыв от Спартака, но белорусы в очередной раз подставили нам ножку. Так, два года назад в ничего для них не решавшем матче они обыграли москвичей в последнем матче предварительного турнира, отправив сражаться за 11 место.

Протокольные данные:

28.10.63. 19.00. Москва, стадион Динамо. +9. 40 000 зрителей.

Судьи: Э.Хярмс, Х.Каат, В.Кэбина (все Таллин).

Беляев, Мудрик, Аничкин, Глотов, Маслов (Кесарев, 70), Царёв (К), Численко, Вшивцев, Гусаров, Короленков, Фадеев (белые)

Денисенко, Рёмин, Зарембо, Савостиков, Арзамасцев, Журавлёв, Адамов, Мозер, Мустыгин (К), Малофеев, Погальников (синие)

Голы: 0-1 Царёв (57, в свои ворота), 0-2 Малофеев (73).

Предупреждены: Маслов (2 тайм, за грубуюигру), Численко (2 тайм, за грубую игру).

Обзор событий матча:

Москвичи приложили немало усилий, чтобы ваять реванш за поражение в первом круге, но минчане играли дружно и смело. Первый тайм прошёл в равной борьбе с незначительным территориальным преимуществом хозяев поля, но до реальных угроз воротам дело не доходило.

После перерыва москвичи повели массированные атаки, но гости ответили острой контратакой. На 51-й минуте Малофееву удалось ворваться в штрафную площадь хозяев поля и нанести прицельный удар по воротам, но мяч пролетел над перекладиной. С этого момента атаки минчан становились всё острее и велись в предельно быстром темпе. На 57-й минуте после розыгрыша углового удара с Адамовым Мозер направил мяч в штрафную площадь, в борьбу за него вступили Малофеев и Царёв, и мяч от ноги москвича неожиданно оказался в сетке. 0-1. Все попытки москвичей перевести игру на сторону соперников не увенчались успехом. Гости продолжали остро контратаковать, и Адамов, обведя на левом краю двух защитников, прострелил вдоль ворот, и Малофеев ударом с ходу в дальний нижний угол забил второй мяч. Незадолго до конца встречи мощный удар Адамова пришёлся в штангу.

Комментарии к игре:

1. Любопытное мероприятие провели московские динамовцы за два дня до игры. Они прослушали лекцию О работе разведки и борьбе с валютчиками, а затем посетили музей криминалистики МУРа. Видимо, полученные впечатления слишком отвлекли их от предстоящей игры.

2. Минчане очень ровно прошли турнирную дистанцию и во второй раз в истории завоевали бронзовые медали (впервые это произошло в 1954 году под флагом Спартака). Вторым бомбардиром сезона стал Э.Малофеев, забивший 21 мяч. Вместе с М.Мустыгиным они были включены в качестве вторых центральных нападающих в список 33 лучших.

3. Схема игры Динамо: Беляев - Мудрик, Аничкин, Царёв, Глотов - Маслов, Короленков - Численко, Вшивцев, Гусаров, Фадеев.

4. Запасные: Яшин, Рябов, Николаев.

5. Состав команды вновь не изменился по сравнению с предыдущим туром.

6. Тренерские оценки: Кесарев б/о, Беляев 2, остальные 3.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР 
Где срочно купить справку 095 у http://mospravki.com
mospravki.com
Каталог недвижимости Квартиры в Сочи только актуальные квартиры
aska-realty.ru
Укладка паркета. Паркет, бордюры, доска, ламинат, лак, оборудование и др
atlant-parket.ru