НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

Пятьдесят лет назад.

Краткое описание тур за туром событий 1963 года, когда "Динамо" в последний пока раз выиграло полноценный чеспионат страны.

33 тур. 31 октября.

Добавлена: 31 октября 2013г.

\"Динамо\" Тбилиси.



33 (604). Динамо Москва - Динамо Тбилиси 2-0 (2-0)

Ситуация в таблице:

1. Динамо М 46(32); 2. Спартак 45(33); 3. Зенит 45(37); 4. Динамо Мн 43(34), 5. Динамо Т 42(33); 6. Динамо К 41(33); 7-8. Нефтяник. СКА Р 41(34), 9. ЦСКА 40(34). Снова потерять очки с одноклубниками было бы уже опасно.

Протокольные данные:

31.10.63. 20.00. Москва, стадион Динамо. -5. 35 000 зрителей.

Судьи: П.Белов, П.Горбачёв, Г.Заломаев (все Ленинград).

Яшин, Кесарев, Аничкин, Мудрик, Маслов, Царёв (К), Вшивцев (Николаев, 75), Бобков, Гусаров, Короленков, Фадеев (белые)

Котрикадзе, Б.Сичинава, Хурцилава, Чохели, Зейнклишвили, Яманидзе (К), Метревели, Мелашвили (Майсурадзе, 46), Баркая, Датунашвили, Месхи (синие)

Голы: 1-0 Фадеев (6, Гусаров), 2-0 Гусаров (16, Маслов).

Обзор событий матча:

Матч с самого начала приобрел односторонний характер. Московские динамовцы имели настолько очевидное преимущество, что просто не верилось в то, что им противостоит команда, занимающая третье место в таблице. На 6-й минуте Гусаров послал мяч на левый фланг Фадееву, тот без сопротивления вошёл в штрафную площадь и сильно пробил в дальний нижний угол. 1-0. Десять минут спустя по противоположному флангу прошёл Маслов, сделал расчётливую передачу в центр на Гусарова, и тот головой красиво отправил мяч в левый нижний угол. 2-0. После этого москвичи успокоились, и игра несколько выровнялась. Тбилисцы имели до перерыва реальнейшую возможность отквитать один гол, когда Яшин далеко выбежал из ворот, но Баркая умудрился с 2-3 метров пробить мимо пустых ворот.

Вторая половина встречи протекала в обоюдоострых, но бесплодных атаках. Гости, разуверившись в возможности отыграться, продолжали играть с прохладцей. Хозяева поля, добившись перевеса в два мяча, предпочитали не рисковать.

Комментарии к игре:

1. На этот раз за два дня до игры динамовцам организовали встречу-беседу с космонавтом П.Р.Поповичем. Как видим, результат оказался лучше предыдущего.

2. Тбилисцы выступали без одного из лучших бомбардиров, травмированного Калоева. Осенью грузинская команда резко сбросила темп, набрав в 10 предыдущих матчах только 9 очков и опустившись со второго места на пятое. На этом месте она в итоге и финишировала. В список 33 лучших, вопреки традиции, вошли только представители её обороны: вратарь Сергей Котрикадзе и центральные защитники Муртаз Хурцилава и Гиви Чохели (все под 3-м номером).

3. Схема игры Динамо: Яшин - Кесарев, Аничкин, Царёв, Мудрик - Маслов, Короленков - Бобков, Вшивцев, Гусаров, Фадеев.

4. Запасные: Беляев, Глотов, Рябов.

5. Место в воротах вновь занял Яшин. Дисквалифицированного за три предупреждения Численко заменил Бобков. На место Глотова на левом краю защиты перешёл Мудрик, а справа играл Кесарев.

6. Тренерские оценки: Николаев б/о, Кесарев 3, Вшивцев 4, остальные 5.

7. Теперь предстоял последний в сезоне перерыв в чемпионате (до 16 ноября) для подготовки сборной к ответному матчу 1/8 кубка Европы с Италией. В сборную из Динамо были вызваны Глотов, Гусаров, Короленков, Мудрик, Численко и Яшин.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР