НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

Пятьдесят лет назад.

Краткое описание тур за туром событий 1963 года, когда "Динамо" в последний пока раз выиграло полноценный чеспионат страны.

35 тур. 19 ноября.

Добавлена: 19 ноября 2013г.

\"Локомотив\" Москва



35 (606). Локомотив Москва - Динамо Москва 0-2 (0-1)

Ситуация в таблице:

1. Динамо М 50(34); 2. Спартак 50(36); 3. Динамо Мн 47(37); 4. Зенит 45(38); 5. Нефтяник 44(37); 6. Динамо К 43(35); 7-8. ЦСКА, СКА Р 43(36); 7. Динамо Т 42(35). 16. Локомотив 28(36)

Протокольные данные:

19.11.63. 18.00. Москва, Центральный стадион имени Ленина. +3, дождь. 50 000 зрителей.

Судьи: И.Лукьянов, А.Качкачашвили, К.Радзинский (все Москва).

Туголуков, Кореннов, Медведев, Зайцев, Сорокин (К), Беляков, Латышев (Соколов, 75), Бубукин, Голованов, Ковалёв, Сягин (красные)

Яшин, Кесарев, Аничкин, Мудрик, Маслов, Царёв (К), Численко, Николаев, Гусаров, Бобков (Вшивцев, 15), Фадеев (белые)

Голы: 0-1 Гусаров (38, Численко, Маслов), 0-2 Численко (51, Николаев, Фадеев).

Обзор событий матча:

В первые десять минут у ворот динамовцев подавались два угловых удара, однако напора железнодорожников хватило ненадолго. Постепенно стала сказываться более разнообразная и продуманная игра футболистов \"Динамо\". В середине тайма обе команды упустили по реальному шансу открыть счёт. Сперва Яшин с трудом парировал мяч после острого прохода и сильного удара Латышева, затем Гусаров после розыгрыша углового удара послал мяч в перекладину. На 38-й минуте Численко после передачи Маслова проскочил справа в штрафную площадь и вывел на ударную позицию Гусарова, который с 12 метров чётко пробил в угол ворот. 0-1.

После перерыва футболисты Локомотива пытались сравнять счет, но их натиск продолжался недолго. Неудачно парируя навесной удар Николаева с правого фланга, Туголуков отбил мяч прямо в ноги Численко, который с левого угла площади ворот вколотил его в дальний верхний угол. 0-2. Футболисты Локомотива сникли, и в дальнейшем только появившаяся в действиях динамовцев вальяжность помешала им успешно завершить многочисленные атаки.

Комментарии к игре:

1. Подготовка к матчу снова была щадящей. 17 ноября игроки с утра получили отдых, а днем смотрели в Лужниках очередной матч канадской хоккейной команды (0-9 от сборной СССР). На следующий день состоялся разбор матча с Торпедо, самостоятельная разминка с мячами и прослушивание лекции Америка сегодня. В день матча состоялась только тренерская установка. Вообще интересно, что на финише турнира динамовцы проводили полноценные тренировки примерно раз в неделю. Так тренеры обеспечивали сохранение сил футболистов в конце длинного и напряжённого сезона.

2. Локомотив ещё в начале октября находился в группе середняков, но затем стремительно покатился вниз по турнирной лестнице и попал в зону вылета. В последних двух матчах ему календарём достались динамовские команды Москвы и Тбилиси, и шансов ему не оставили. Железнодорожники совершили очередное, третье в истории, путешествие во второй дивизион. В дальнейшем они вылетали туда ещё четыре раза, но последний союзный чемпионат провели все-таки в высшей лиге. Интересно, что Локомотив всегда честно вылетал и своими трудами возвращался, ни разу не попав под амнистию или льготу, как бывало с ЦДКА, киевским Динамо и Зенитом.

3. Схема игры Динамо: Яшин - Кесарев, Аничкин, Царёв, Мудрик - Маслов, Бобков Численко, Гусаров, Николаев, Фадеев.

4. Запасные: Беляев, Рябов.

5. Начинал игру тот же состав, что заканчивал предыдущий матч, только Вшивцева заменил Николаев. Бобков был заменён из-за повреждения задней поверхности бедра, и сезон для него на этом закончился. Как перестроилась игра команды после замены не установлено.

6. Тренерские оценки: все 5.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР