НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

Пятьдесят лет назад.

Краткое описание тур за туром событий 1963 года, когда "Динамо" в последний пока раз выиграло полноценный чеспионат страны.

36 тур. 23 ноября.

Добавлена: 23 ноября 2013г.

"Шахтер" Донецк



36 (607). Динамо Москва - Шахтёр Донецк 0-0

Ситуация в таблице:

1. Динамо М 52(35); 2. Спартак 51(37); 3. Динамо Мн 48(38); 4. СКА Р 45(37); 5. Зенит 45(38); 6. Нефтяник 45(38); 7. Динамо Т 44(36); 8. Динамо К 43(36); 9. ЦСКА 43(37); 10. Торпедо М 39(37); 11. Шахтёр 35(37)

Как видно из таблицы, выигрыш у Шахтёра приносил бы Динамо досрочную победу в чемпионате. Однако наверняка динамовцы помнили прошлогоднюю историю, когда в предпоследнем туре они проиграли горнякам в Москве и в результате остались без золота. Тот кошмар явно определил осторожную тактику на нынешний матч.

Протокольные данные:

23.11.63. 16.00. Москва, Центральный стадион имени Ленина. 0, моросящий дождь. 25 000 зрителей.

Судьи: Т.Бахрамов, Т.Велиев, А.Исмайлов (все Баку).

Яшин, Кесарев, Аничкин, Глотов, Маслов, Царёв (К), Численко, Николаев, Гусаров, Вшивцев, Фадеев (белые)

Клюев, Головко, Носов, Алябьев (К), Сорокин, Сальков, Налесный, Мизерный, Ананченко (Сапронов, 46), Иванов, Хмельницкий (оранжевые)

Обзор событий матча:

Матч вновь проводился в Лужниках из-за плохого состояния газона в Петровском парке.

Хозяева выбрали очень спокойное начало. Гости атаковали небольшими силами, в основном тремя форвардами, но довольно остро. На 4-й минуте Численко получил пас от Вшивцева, находясь в центре штрафной площади, но поспешил и послал мяч во вратаря. На 22-й минуте Николаев передал мяч Гусарову, тот пробил головой, но вратарь отлично взял мяч. Горняки также имели в первом тайме шанс забить после ошибки Аничкина, пропустившего под ногой мяч, и удара Хмельницкого метров с 11, однако Яшин парировал удар ногой.

Лишь после перерыва динамовцы предприняли штурм, на который не решались вначале. На 56-й минуте Численко сильно послал мяч в сторону ворот, Клюев не удержал мяч, а Вшивцев не сумел протолкнуть его в сетку. От рук лежащего вратаря мяч ушел на угловой. Горняки также не раз угрожали воротам Динамо, но на табло так и остались нули.

Комментарии к игре:

1. Подготовка к матчу предусматривала одну полноценную тренировку. Зато динамовцы коллективно просмотрели фильм новый музыкальный фильм Муслим Магомаев, а также встречу дублёров.

2. Шахтёр очень ровно прошёл турнирную дистанцию, не участвуя ни в борьбе за медали, ни в битве за выживание, и финишировал 11-м. Видимо, горняки опять сконцентрировали главные усилия на борьбе за Кубок. Третий год подряд они добрались в нём до финала, но на этот раз уступили.

3. Схема игры Динамо: Яшин - Кесарев, Аничкин, Царёв, Глотов Маслов - Численко, Гусаров, Вшивцев, Николаев, Фадеев.

4. Запасные: Беляев, Иванов, Рябов.

5. Заболевшего Мудрика сменил Глотов, а вместо получившего травму в предыдущей игре Бобкова играл Вшивцев. Кто из пяти номинальных форвардов действовал в полузащите, не установлено.

6. Тренерские оценки: все 5. В последних турах тренеры расслабились и стали щедрыми.

7. После 12 подряд матчей в Москве динамовцы 24 ноября в 21.45 вылетели в Алма-Ату с целью оформить чемпионство.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР 
perfumeforme.ru