НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

мои двери открыты, буду я вам писать,  и надеяться где-то, что не скажите худо никогда обо мне.

КУПЛЕННОМУ АГИЯРУ...

Добавлена: 26 июня 2009г.

Попытка рассказать о новичке, не сыгравшем за Динамо еще и 1 минуты.



Посмотрел я на досуге 3 матча с участием португальской Браги (сейчас, и далее по тексту, данное слово будет обозначать название футбольного клуба Спортинг Брага). Естественно взор мой был направлен не на бразильца Мойзеса или португальца Фрешо, а на уругвайца Луиса Агияра.

Конечно, в скором времени, все мы будет наблюдать его игру за Динамо, и каждый еще успеет составить о нем свое мнение. Ну а я все-таки решил поделиться с вами своим мнением о нем еще до его дебюта в Динамо. Зря я, что ли смотрел матчи этой самой Браги, которую роднит с Динамо то, что в прошлом году команда делала упор на фланговую игру. На флангах располагались два даже не полузащитника, а скорее инсайда. Несмотря на то, что номинально Агияр располагался под нападающими, он очень часто отходил назад и пытался начинать атаки своей команды. Здесь мы и подходим к основному достоинству этого футболиста хорошему виденью поля и умению отдать средний пас, чему очень способствует его умение делать эти передачи всеми двумя своими ногами. Лучшую свою игру он показывает, когда играет в два касание: первым принял, вторым отдал. Для него очень важно в момент получения мяча уже иметь адресат для передачи. Если партнеры будут открываться под этот его такт, то они могут быть уверены, что Луис их заметит и отдаст пас. Также из сильных сторон можно отметить хорошее исполнение угловых ударов. В Браге Луис исполнял корнеры только с левого фланга атаки, как правило, с правой ноги закручивая мяч к воротам. Но если у него не идет подача с правой ноги, может спокойно подать и с левой ноги, закручивая мяч от ворот. Уругваец не пытается разнообразить свои подачи, и думаю это большой плюс. Мяч, после его подач, все время прилетает в одну и ту же точку ближний угол вратарской. Такой мяч практически не достижим для вратаря, и партнерам не надо метаться по всей штрафной не зная куда полетит мяч, а постараться выигрывать верх именно в этой зоне. Агияр также неплохо открывается из центра во фланги в случаях, когда партнеры освобождают эту зону. Ясно, что Кобелев намерен использовать Агияра ближе к атаке. Команда уже сегодня старается доставлять мяч из центра во фланги не только из 2/4 зоны (деление на зоны набрался у лесничего) в 3/4 или 4/4 (я надеюсь, что такая бывает) при помощи диагонали защитников, а из 2/4 доставлять в центр в 3/4 и уже оттуда переводить мяч во фланг. При наличии в 3/4 зоне Агияра и правильной подстройкой братьев, могут получаться хорошие темповые атаки. К тому же Луис может не просто скинуть мяч на фланг, но и отдать мяч по центру между защитников. Тогда может измениться игра Кержакова, ему надо будет больше делать рывков к воротам соперника, что, так или иначе, может повлечь увеличения глубины обороны соперника.

Поговорив об игре Агияра ближе к нападению, мы тем самым подошли и к слабым сторонам его игры. Когда уругваец не находит адресат сразу, и начинает движение с мячом, то, как правило, закапывается глазами в землю и практически всегда следует потеря. К тому же, ему периодически становится тесно возле штрафной соперника, особенно когда тот обороняется у своей штрафной большими силами. Да еще и Брага начинает играть только через фланги, выходя из обороны веером с участием крайнего защитника и полузащитника. В таких ситуациях, Агияр выпадает из игры совсем, и появляется в ней только тогда когда опускается в опорную зону, где чувствует себя гораздо лучше. Возможно именно этим вызваны его частые замены в концовках матчей. А в матчах, когда Брага предпочитает обороняться, наш герой вообще не покидает опорную зону, и вся ставка в игре делается на открываниях крайних полузащитников, нападающих и умении Луиса отдать им средний или длинный пас. Еще из явных недостатков хочется отметить желание горячего парня пообщаться с арбитрами, соперниками, произвести всевозможную жестикуляцию. В Динамо последних лет, данное заболевание вылечивается быстро, и нам остается надеяться, что так случится и в этот раз.

Удачи тебе в Динамо, Луис Агияр!

Ну и на закуску полная версия нарезки.

http://rutube.ru/tracks/2066453.html?v=9432c373420a8d4ea602e7f1f1463f35

Удар в районе 30 секунды ролика шедевр ))

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.


Добавил: Евгений Тот Же 2009.06.26 09:59

Гриш, так вроде его как Центрального защитника брали, а из твоего описания получается, что он под нападением играет... Не понятно


Добавил: Лана 2009.06.26 10:04

Не, при покупке Агияр позиционировался как АПЗ. У меня как раз после прочтения Гришиного обзора сложилось впечатление, что не такой уж он строго атакующий:) И на Данни не сильно похож. Распасовщик он. А нет ли у почтеннейших сораДников опасения, что с Хохловым они не поделят функции? Хотелось бы, чтобы не мешали они друг другу, а, наоборот, друг друга дополняли.


Добавил: Аффтар 2009.06.26 10:53

А мне интересно, как позиция Луиса повлияет на работу Кержакова. Означает ли это снижение у него объема черновой работы, и сосредоточение именно на функции чистого форварда?


Добавил: Аффтар 2009.06.26 10:58

Должен сказать, что местами "ошибки" Луиса на самом деле являются очень умными действиями. Просто либо напарники тупили, либо техника подводила )


Добавил: лесничий 2009.06.26 12:52

ну на конец-то!

пока по латиносу, очень,очень сдержаный оптимизм.


Добавил: Uncle_Fedor 2009.06.26 12:55

У меня что то ссылка не открывается..


Добавил: Грин 2009.06.26 13:07

Аффтар по Кержакову посмотрим. Пока вообще по увиденному большие вопросы о том как Агияр будет вписан в сегодняшнею игру Динамо.

Я очень расчитываю на то, что при Кобелева в Динамо у большинства игроков есть прогресс в их игре. У Агияра, на мой взгляд, на сегодня большое количество пробелов в игре, но он безусловно не обделен талантом и ему есть куда прогрессировать.

 

Мне вообще из нарезки большего всего понравилось, момент когда Браге забивают гол из-за ошибки Мойзеса, а он при этом бежит пытаясь догнать соперника и поправляет волосы ))


Добавил: Грин 2009.06.26 13:35

Лана, достаточно посмотреть по нарезке из какой зоны делает большинство своих передач Агияр, чтобы возникли сомнения, что он атакующий полузащитник и возникли вопросы о делении функций с Хохловым


Добавил: Лана 2009.06.26 15:32

Гриш, ну так вот у меня именно эти сомнения и вопросы и возникли:)






Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР