НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
БЛОГИ

ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

мои двери открыты, буду я вам писать,  и надеяться где-то, что не скажите худо никогда обо мне.

Обсуждаем

Добавлена: 29 ноября 2010г.

О турнире Футбольный оракул



С окончанием чемпионата подвожу итоги и турнира Футбольный оракул.

Итоговая турнирная таблица находится тут: http://fc-dinamo.ru/contest

Поздравляю Dinamo61 с победой в данном турнире!

Должен признаться, что данная идея, видимо в виду некоторой сложности правил для людей не игравших до этого в тотализатор, не слишком вдохновила посетителей данного сайта. Да и в связи с необходимостью ввода большого количества информации для функционирования турнира, я в определенный момент не смог поддержать его проведение на должном уровне.

Отказываться от проведения подобного турнира мне бы не хотелось, в связи с этим возникает вопрос о его реорганизации. Основными критериями в котором будет происходить реорганизация турнира будет простота самих правил и минимизирование количества вводимой информации. Ну и добавление некоторого азарта из-за игры друг против друга.

На сегодняшний день у меня уже существует одно предложение.

Турнир будет проходить в рамках игры не с конторой, а друг против друга. Будет 16 участников (цифра условная, можно будет сделать и больше) и в каждом туре будет по 8 матчей между сораДниками.

Исходя из турнирной таблицы, перед каждым туром система будет присваивать каждой команде РФПЛ рейтинг от -8 до 8 за исключением нуля, в зависимости от ее места в турнирной таблице. Каждый из участников должен будет выбрать себе 4 команды, но таким образом, чтобы суммарный рейтинг был не ниже 0, и команды не должны играть друг с другом в рамках одного тура. При этом сораДнику, который будет выступать хозяином поля будет предоставлено право сделать выбор первым, и его соперник не сможет уже включить выбранные им команды в свой выбор. Так сказать реализация преимущества своего поля.

После того как тур РФПЛ будет сыгран, очки набранные командами РФПЛ и выбранные сораДниками пойдут им в зачет этого конкретного поединка, как забитые голы. Соответственно кто забьет больше тот и выиграет матч и заработает три очка в турнирную таблицу турнира.

Для простоты восприятия, опять же условно, разберем на примере матча Аффтар Грин и 30 тура РФПЛ.

Таблица после 29-го тура выглядела следующим образом (место в таблице заменено на рейтинг)

8 Зенит

7 ЦСКА

6 - Рубин

5 Спартак

4 Локомотив

3 - Спартак Нч

2 Динамо

1 Ростов

-1 Томь

-2 Сатурн

-3 Терек

-4 Анжи

-5 - Кр. Советов

-6 Амкар

-7 Алания

-8 Сибирь

Аффтар как хозяин поля выбирает следующие 4 команды, со следующим рейтингом:

Анжи (-4), Ростов (1), Динамо (2), Кр. Советов (-5). Итого сумма рейтинга получилась -6, что более чем удовлетворяет условиям турнира.

Грин из оставшихся 12 команд выбирает следующие 4: Сатурн (-2), Амкар (-6), Зенит (8), Томь (-1). Сумма рейтинга получилась -1, что тоже удовлетворяет условиям турнира.

В итоге Аффтар забивает в этом матче 5 мячей (3 за победу Анжи, 0 за Ростов, по одному за КС и Динамо), а Грин забивает 6 мячей (3 за Томь, и по 1 за Сатурн, Амкар, Зенит).

В итоге Грин обыграл Аффтара на его поле со счетом 6:5, и заработал 3 очка в турнирную таблицу.

Это пока только проект и хотелось бы выслушать ваше мнение по данному поводу.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.

Страницы:  | 1 | 2 |

Добавил: Грин 2010.11.29 20:21

Данное обсуждение никому не интересно?


Добавил: ЧБТС 2010.11.29 20:55

Я может не очень внимательно прочитал. Как играть при нечётном количестве участников?


Добавил: Грин 2010.11.29 21:49

ЧБТС, это в принципе технический вопрос жеребьевки. Также как и вопрос, а что если участников будет больше 16. Просто в одном туре РФПЛ несколько участников сыграют несколько "матчей" турнира, или наоборот кто-то пропустит (это если будет нечетное количество участников меньшее 16)


Добавил: лесничий 2010.11.29 22:51

Грин раньше вроде проще было, спонсара бы еще какого захудалого привлечь к выплатам))) там и азарта и всего прочего с головои было бы))


Добавил: Dinamo61 2010.11.29 23:19

А если какой-либо участник не сможет сделать ставки в том или ином туре, ему тех.поражение будут записывать? По проекту много непоняток, классический тотализатор, как-то ближе


Добавил: лесничий 2010.11.29 23:25

Добавил: Dinamo61 2010.11.29 23:19

да 0-12)))


Добавил: Грин 2010.11.30 08:47

Dinamo61 2010.11.29 23:19

Да, тогда техническое поражение 0:12 :)

В этом формате открытие "тура" можно будет делать уже в понедельник, давать "хозяину поля" время до среды, и если он не сделает ставку, то потеряет преимущество первого выбора.

Понятно, что тем кто играл в тотализатор данная схема ближе, но как показала практика не все в него играли и многие теряют интерес, когда не набирают очков.


Добавил: Аффтар 2010.11.30 14:53

Пока один вопрос:

Гол - это выигранная ставка? Баллы уже не будут катить?


Добавил: Dinamo61 2010.11.30 23:06

Грин 2010.11.30 08:47

Делать ставку за 3-4 дня до игры весьма проблематично, не зная состава команды (команд) на игру. Допустим, сделал я ставку на победу Динамо исходя из того, что все живы-эдоровы и готовы играть, а в среду Кураньи пирожками отравился, Семшов пах потянул на тренировке, а Ропотона КДК дисквалифицировал... и т.д. При таком раскладе и ничья за счастье, но ставка сделана и поезд ушел.


Добавил: Грин 2010.12.01 10:10

Аффтар 2010.11.30 14:53

Тут не будет как таковых ставок.

Предположим в турнир заявятся 16 соратников (далее - участник), проведем жеребьевку, чтобы каждый участник встретился с каждым по 2 раза. Получаться те же 30 туров, что будут в чемпионате РФПЛ. В каждом туре каждый участник выберет себе 4 команды, с условием соблюдения суммы рейтинга команд. Выиграет в таком матче между участниками тот, выбранные команды которого наберут в отчетном туре больше очков.

 

Dinamo61 2010.11.30 23:06

Определенный риск, конечно, присутствует. Но, здесь нет как таковых ставок, надо просто выбрать команды, и ты играешь не с конторой, а с другим участником(и), который (ые) поставлен(ы) по сути в такие же условия. Ну, и потом чем больше рисков тем интереснее должно быть :)

 

Еще раз постараюсь обосновать.

Сейчас я вынужден заполнять время начало каждого матча, потом давать линию на каждый матч, при довольно приличном количестве выбора внутри каждой линии, потом заполнять не только счет матча, но и кто и когда забивал, а это влекло еще десятки заполнений. При новой схеме мне надо будет только вносить результат матча.

Не скрою, что изначально кроме идеи создания турнира на основе буков, преследовалась идея ведения на сайте статистики всего чемпионата, с голами, бомбардирами, жк, кк и.т.д. Но она не воплотилась. Аффтар не нашел времени на то, чтобы вывести эту статистику в отдельный раздел сайта, я не потянул в одиночку заполнения статистику по всему чемпионату.

 

Ну и потом, мне кажется, что идея когда соратники будут соревноваться друг с другом, а не с обезличенной администрацией :), выглядит очень интересной. Должны появится свои перепетии.

Страницы:  | 1 | 2 |





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР 
Труба новая ВГП пр - во Украина. Труба стальная сварная вгп цена прайс .
trubaopt.ru