НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

В ЭМИРАТЫ БЕЗ ДУГЛАСА И ВОРОНИНА

Опубликована: 18 января 2014г.

Источник: Пресс-служба ФК "Динамо" Москва



В четверг, 16 января, работа бело-голубых в новом году началась по-настоящему. Все-таки до этого три дня в Новогорске были скорее втягивающими игры в баскетбол и гандбол в спортивном зале, тренажеры. Плюс медосмотр. Теперь же в Эмиратах Дан Петреску возьмется за футболистов основательно надо закладывать фундамент физической подготовки на весеннюю часть чемпионата. Дальше в Испании и Турции будет уже полегче: больше футбола, меньше беготни без мяча. В 9 утра бело-голубые отправились в Шереметьево со своей базы. В 11 утра взлетели, а в 15.30 (местное время совпадает с московским) приземлились в новеньком аэропорту в Дубаи. От него до отеля Jebel Ali рукой подать двадцать минут на автобусе. В составе команды 26 футболистов: Березовский, Габулов, Фролов, Шунин, Гранат, Денисов, Джуджак, Дядюн, Живоглядов, Жирков, Зобнин, Ионов, Касаев, Катрич, Кокорин, Кураньи, Ломич, Нобоа, Панюков, Ротенберг, Самба, Ташаев, Уилкшир, Фернандес, Флореску и Юсупов.

Воронин, как мы уже отмечали, работает индивидуально. К сожалению, не поехал на сбор и Дуглас. Бразильский защитник в отпуске получил бытовую травму в области стопы, осложненную воспалительным инфекционным процессом. Повреждение потребовало оперативного лечения, сейчас Дуглас находится в Германии, сроки его восстановления будут известны позднее.

Накануне отлета по взаимному согласию сторон был расторгнут контракт с Шитовым. Кроме того, нет в Эмиратах Гатагова, ему подыскивают варианты трудоустройства. При этом свой шанс получили три выпускника динамовской школы Живоглядов, Катрич и Ташаев, впервые отправившиеся на сбор с основой.

Вечером бело-голубые провели первую тренировку на сборе в ОАЭ. При этом занятия прошли мячами Brazuka официальными мячами ЧМ-2014. Именно ими будут играть в России весеннюю часть чемпионата. Ну а Динамо - первая команда в нашей стране, которая получила эти мячи в свое пользование. Больше никто Бразуку пока не попробовал.

Вечерняя тренировка закончилась двусторонкой 12 на 12. Победителя в ней выявить не удалось: синие дважды выходили вперед после точных ударов Дядюна и Кокорина, но зеленые оба раза отыгрывались, голы на счету Ионова и Жиркова.

После окончания матча мы поинтересовались мнением динамовских сборников о новом мяче. Надеемся, что им доведется играть Бразукой не только в российском первенстве, но и на чемпионате мира в Бразилии.

Голкиперы пока воздержались от серьезных оценок.

Владимир Габулов: После одной тренировки сложно делать выводы, надо еще поработать с этим мячом. Но первое впечатление такое, что он все-таки сделан для удобства полевых игроков и для очередного осложнения жизни голкиперам. Все-таки все хотят, чтобы забивалось побольше голов, из этих соображений и мячи усовершенствуют. Впрочем, возможно, это эффект первой тренировки на футбольном поле после месячного отпуска, еще не все навыки доведены до автоматизма.

Антон Шунин: Соглашусь, что по одной тренировке что-то конкретное говорить о мяче рано. Мы еще эту Бразуку по-настоящему не распробовали.

А вот полевые игроки явно остались довольны новинкой.

Владимир Гранат: Хороший мяч. Правда, новые они все хорошие, но я думаю, и в дальнейшем нареканий не будет.

Юрий Жирков: Мне мяч понравился. Чем-то напоминает тот, которым играли в английской премьер-лиге. Трудно сказать, в чем именно соль, но нога очень здорово чувствует мяч.

Александр Кокорин: Мне тоже новые мячи пришлись по душе. Довольно легкие, отлично летят после ударов.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР