НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

КАСАЕВ: САМОЕ ТРУДНОЕ - БЕГАТЬ БЕЗ МЯЧА

Опубликована: 27 января 2014г.

Источник: Александр Боярский, Sportbox.ru

Полузащитник Динамо Алан Касаев рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Боярскому о том, в чем главные трудности первого после отпуска сбора. Его, как известно, динамовцы сейчас проходят в ОАЭ.



- Про первые сборы в подготовительный период в разных командах ходят легенды они бывают настолько тяжелыми, что игроки до кроватей еле доползают. Как с этим в Динамо у Дана Петреску?
- Не сказал бы что пока очень уж тяжело. Да, соглашусь, сейчас очень много той работы, которую футболисты не любят. Но в тоже время все понимают надо терпеть и работать для себя, клуба, болельщиков. Закладывать фундамент очень сложно, но по ходу сезона это пригодится. Иначе никакого результата не добиться, а перед Динамо стоят высокие цели.

- Они достижимы?
- Да, конечно. Мы находимся в группе лидеров чемпионата, и все зависит только от нашей игры. Будем выигрывать окажемся наверху.

- В Эмиратах жарко: в первой половине дня больше 20 градусов. Усталость быстро приходит?
- Терпимо. Уж лучше, чем в холод тренироваться. Раньше в Турции часто сборы проводили, там погода примерно такая же. Но условия здесь очень хорошие.

- Можете сравнить начало предсезонки у Петреску и Курбана Бердыева, у которого вы совсем недавно играли в Рубине?
- Мне кажется, работа на сборах примерно одинаковая у всех. Разным может быть подход, упражнения, но объем достигается тот же. Хотя у Бердыева он был, пожалуй, побольше, чем сейчас в Динамо. Скорее всего мне так кажется потому, что мы только начали работу и нагрузку Дан еще добавит почти уверен в этом. Да и сейчас здесь не курорт.

- Самое нелюбимое упражнение?
- Бег без мяча в любых проявлениях. Мы же футболисты, любим играть.

- Скоро начнутся контрольные матчи, может, тогда станет полегче?

- Думаю, чуть легче станет на втором и третьем сборах, когда спадет нагрузка. Сейчас она может только увеличиваться. Не забывайте, что некоторые тренеры любят проводить игры именно на фоне усталости. Это нормальная практика.

- Немного отвлечемся от футбола. По территории гостиницы, где проживает Динамо, всюду бродят павлины. Они не мешают? Говорят, эти птицы любят забраться к кому-нибудь балкон и затянуть песню
- Это точно не проблема! Ко мне только один раз забрались ненадолго. Пусть себе поют, это абсолютно не мешает.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР