НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

АДЖОЕВ: УСИЛЕНИЯ СТОИТ ЖДАТЬ К КОНЦУ СБОРОВ

Опубликована: 5 февраля 2014г.

Источник: "Советский спорт"

В беседе с корреспондентом Советского спорта спортивный директор Динамо Гурам Аджоев обозначил позицию клуба по поводу изменения календаря и рассказал о возможных новичках.



Усиления, вероятнее всего, стоит ждать ближе к концу сборов, начал с актуальной темы Гурам Захарович, ответственный в клубе за трансферную политику. Рассматриваем как россиян, так и иностранцев. Конкретных позиций называть не стану, чтобы не обижать ребят. Скажу лишь, что главный тренер попросил двух новичков. Но не станем брать ради количества. У нас и сейчас очень сильный состав. Надеюсь, в весенней части чемпионата выступим успешно. Все условия для этого создаются на сборах футболисты живут в великолепных отелях, тренируются на идеальных полях, за что отдельное спасибо организаторам.

Какова позиция Динамо в вопросе изменения календаря в пользу сборной России?
Мы всегда шли навстречу сборной. Как ни крути, именно эта команда является лицом страны, и мы все должны действовать в ее интересах. Что касается матчей с участием Динамо, если потребуется, мы их перенесем.

Как относитесь к отказу некоторых клубов переносить матчи?

Считаю, что нам необходимо прислушиваться к Капелло. Если думать только о нашем внутреннем чемпионате, давайте тогда закроемся и будем играть только между собой внутри страны.

Не боитесь, что неблагоприятные погодные условия в первых турах после возобновления чемпионата могут вновь заставить команду переехать на Родину?
Боюсь капризов погоды. Казалось бы, Москва настоящий мегаполис, а играть негде. Нужно, чтобы на одном стадионе проводилось не больше матча за неделю. А то получается: на Арене-Химки в течение четырех дней молодежная сборная провела два матча, Спартак сыграл в Лиге Европы, и мы с ЦСКА по матчу. Какой газон сможет выдержать такую нагрузку, особенно учитывая, что дожди лили целый месяц без остановки? Мы не от хорошей жизни переехали на Родину, на искусственный газон, который, как известно, более травмоопасный, нежели натуральная трава. Многие игроки не хотят выходить на такое покрытие.

Но при этом Динамо снова готово играть на Родине?
Что значит готово? Если перед фактом поставят, придется просто смириться. В прошлом году рассматривали вариант с проведением матчей в Раменском. Но, поговорив с тренерами, пришли к совместному решению отказаться от него. Одна только дорога на матч может отнять три-четыре часа. Это очень тяжело для команды. Или в таком случае необходимо ночевать на базе Сатурна. Но зачем нам это нужно, если у команды есть своя база в Новогорске?

У Ломича, Фернандеса, Уилкшира, Воронина заканчиваются контракты. Что ждет этих футболистов?

Посмотрим, как они выступят во второй части чемпионата, и в зависимости от этого примем решение, продлевать с ними соглашения или нет.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР