НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

УИЛКШИР: ОСТАТЬСЯ В "ДИНАМО" - В ПРИОРИТЕТЕ

Опубликована: 9 февраля 2014г.

Источник: Михаил Тяпков, Чемпионат.com

Защитник "Динамо" Люк Уилкшир рассказал, что планирует в ближайшие недели определиться со своим будущим летом у него истекает контракт.



"СБОРЫ ЭТО ВСЕГДА ТЯЖЕЛО"

Кажется, на нынешних сборах Дан Петреску нагружает игроков "Динамо", как никогда.

Предсезонка это всегда тяжело, иначе ты не сможешь как следует подготовиться. Три месяца вне игры нужно усердно тренироваться. Конечно, когда я только пришёл в "Динамо", долгие сборы после Нидерландов и Англии были для меня в диковинку, но я быстро привык. Работать действительно тяжеловато, но когда возобновляется чемпионат, то понимаешь, что старался не зря.

Притом что в России всегда дают на тренировках приличные физические нагрузки, наши команды часто пасуют, когда дело доходит до игры на два-три фронта, по два матча в неделю. Почему так происходит, на ваш взгляд?
Точно знаю, что проблема не в физической готовности, тут российские клубы не уступают. Возможно, где-то сказывается разность футбольных менталитетов, всё-таки плотность матчей в России не такая высокая, поэтому не всегда бывает просто подготовиться и подойти с правильным настроем, когда дело доходит до частых игр. Но, в принципе, любой футболист скажет вам, что легче сыграть на неделе ещё один матч, чем провести ещё одну тренировку.


Вообще за годы, проведённые в России, вы чувствуете, что скорости и накал борьбы в чемпионате меняются?
Изнутри всегда сложно судить. Но мне кажется, что да. Лига безусловно прогрессирует посмотрите на уровень игроков, которые сюда приезжают, да и борьба за высшие места в последние годы стала особенно острой.

"Динамо" прогнозируют самые разные результаты по итогам сезона. Кто-то медали и даже чемпионство, кто-то максимум место в Лиге Европы.
Говорят разное, но наше реальное место определит весенний отрезок. Думаю, никто не будет спорить, что сейчас у нас очень сильная команда, наверное, сильнейшая за последнее время. Потенциал, чтобы стать чемпионом, безусловно есть. Когда это случится в этом сезоне или в одном из следующих я не знаю. Но очень надеюсь, что это случится.

Летом "Динамо" подписало много именитых новичков, зимой пока никого. Пришло время стабильности?
Стабильность в футболе понятие весьма относительное. Какие-то игроки приходят, какие-то уходит это происходит всегда. Поэтому и в "Динамо" ситуация может поменяться быстро, могут появиться новые футболисты. Но костяк есть, так что стабильность тоже присутствует.

Конкурировать за место в основе на сборах вам приходится с юным Дмитрием Живоглядовым. Как вам он?
Это первый раз, когда я увидел его в деле, и впечатления исключительно положительные. Перспективный парень. Сейчас с нами на сборах группа молодых ребят, которые приехали учиться, набираться опыта, и они очень усердно всё впитывают.

"РАССЧИТЫВАЮ НА ЯСНОСТЬ СО СВОИМ БУДУЩИМ"

Вы ощущаете, что следующие месяцы определяющие для вашего будущего в "Динамо"? Ведь летом истекает ваш контракт.

Если честно, нет. Я задумываюсь над тем, что будет после истечения соглашения, уже сейчас и рассчитываю, что в ближайшие недели наступит ясность с моим будущим.

Вы рассчитываете остаться в "Динамо"?
Если такая возможность есть, то она всегда будет для меня приоритетной. Однако пока никаких разговоров о новом контракте не было. Если предложения от клуба не поступит, то я и мой агент будем работать над другими вариантами продолжения карьеры.

Чемпионат мира в Бразилии, видимо, будет для вас последним. Уже живёте его предвкушением?
Нет, сейчас у меня на повестке дня главная тема это моё клубное будущее, где я буду играть. У меня молодая семья, и, как бы прозаично это ни звучало, я должен думать о ней, а следовательно о своём контракте.

"В БРАЗИЛИИ НАМ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО"

Но всё же соперников по группе на мундиале вы знаете, значит, уже размышляли о том, на что можете замахнуться?

Группа нам попалась что надо ровная и невероятно сильная: испанцы, чилийцы, голландцы. Думаю, никто не ставит на то, что мы выйдем из такого квартета. Что ж, надеюсь, нам удастся стать одной из сенсаций турнира и оказаться на первых местах в сводках новостей из Бразилии.

В своё время при Хиддинке тоже никто не ждал от вас такой прыти. Кажется, с тех-то пор у "соккерус" и появился победный характер.
Да, тот турнир и Гус нас многому научили. Мы поняли, что можно не быть звёздной по составу командой, но за счёт правильного отношения и правильной подготовки добиваться желаемого. Сейчас в сборной происходит смена поколений, приходят молодые талантливые ребята, надеюсь, их ждёт большое будущее. Нам всем будет на чемпионате мира довольно просто никто не ждёт от нас побед, поэтому можно раскрепоститься и постараться огорчить фаворитов. Ведь нам нечего терять!

Кого из восходящих звёзд калибра Кьюэлла назвать можете?
У нас много одарённых ребят. Постарше, например, Робби Крус, из совсем молодых Джеймс Холланд, Томми Оар. Увы, в последнее время не так много австралийских игроков пробивается в ведущие европейские лиги. Только один парень играет в Англии, несколько в Германии и Нидерландах. Я надеюсь, со временем их снова будет больше.

Зато к вам приехала звезда мирового масштаба. Когда бывали на родине, не встречались с Алессандро дель Пьеро?
Увы, нет. Но это действительно находка для нашего чемпионата. Дель Пьеро не отбывает номер, он забивает голы, приносит победы. В высшей степени удачный трансфер.

"ВОЗМОЖНО, НАВЕЩУ КЕВИНА В БРАЗИЛИИ"

Вернёмся к чемпионату мира. Вам предстоит сразиться с действующими чемпионами, которые выиграли три крупнейших турнира подряд. Не пора ли гегемонии испанцев прерваться?

Возможно, но с их составом и отлаженной игрой они остаются одними из главных фаворитов. Возможно, бразильцы на домашнем чемпионате смогут превзойти их.

Вы когда-нибудь прежде были в Бразилии?
Да, но только один день. Мы прилетели играть товарищеский матч, но я простудился и вынужден был вернуться назад. Так ничего и не увидел. Поэтому будет интересно посмотреть страну. Я говорил с Кевином Кураньи, он рассказал о нескольких потрясающих местах в Бразилии.

Не планируете навестить там одноклубника?
Кто знает, где он будет в тот момент. И где я буду(смеётся). Если возможность появится почему нет?

России с группой повезло гораздо больше, чем вам.
Да уж. Из такой группы ваша сборная должна выходить. Я думаю, это будет успешная кампания для России, все слагаемые успеха блестящий тренер и талантливые игроки у вас есть.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР 
ast-store.ru
Размер доплат ночное время игорные заведения louis-karaoke.ru
louis-karaoke.ru