НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

КУРАНЬИ: ЧЕРЧЕСОВ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ОСТАЛСЯ

Опубликована: 18 февраля 2015г.

Автор Егор Ботвиник, "Советский спорт"

Кевин Кураньи в интервью Sovsport.ru говорил не только о родственных отношениях, но и о перспективах клуба в РФПЛ и Лиге Европы, и падении курса рубля, и сложностях с русским.




- Кевин, как в целом оцените зимние сборы Динамо, все ли в порядке?
- Мы серьезно готовились к продолжению сезона. Нам предстоит сложнейший матч Лиги Европы против Андерлехта. У бельгийцев отличная команда, у которой есть опыт игры в еврокубках. У нашего тренера все очень хорошо спланировано. Планы действительно грандиозные, ведь Черчесов хочет, чтобы команда была максимально готова уже к первым матчам.

- Ставите себе планку по числу голов за чемпионат? Сейчас у вас семь

- Никогда не ставлю перед собой подобных задач. Для меня важно, чтобы команда выигрывала, а остальное дело второстепенное. Лишь бы мы обыгрывали соперников и в еврокубки стабильно попадали, хотя забивать при этом было бы не плохо. Забью больше голов и это поможет Динамо выиграть какой-нибудь трофей. Отлично же!

- Споете песню Rammstein, если выиграете Лигу Европы?
- Ха! Еще не время думать о подобных мелочах. Нам нужно обыгрывать Андерлехт, двигаться дальше по сетке Лиги Европы. Мысль, конечно, интересная, но пока голова занята совсем другим. Подготовка и матч против бельгийцев вот то, что действительно сейчас важно.

- А если вспомнить вашу карьеру? Отмечали победу или выигрыш трофея нестандартно?
- Не думаю. Такие развлечения это не моя история, не привык к такому. Конечно, если Динамо выиграет Лигу Европы, мы что-нибудь устроим, но ничего нестандартного точно не будет. Во всяком случае, пока я ничего не придумал.

- Смотрели матчи Андерлехта? Каково ваше мнение о сопернике?
- Не могу назвать имена и фамилии всех игроков. Но их игры мы смотрим постоянно, готовимся, обсуждаем тактику. Недавно смотрели игру бельгийцев в Лиге чемпионов против Боруссии, Андерлехт неплохо комбинировал. Мяч у них что-то слишком быстро ходит, надо обратить на это внимание и подготовится к динамичному футболу.

- В России активно обсуждается лимит на легионеров. В курсе ли вы перемен? Теперь система 10 иностранцев + 15 россиян.
- Хороший вопрос, но я не привык обсуждать решения руководящих органов. Не знаю, поможет ли это российскому футболу или выйдет боком.

- В Германии раньше был лимит, потом его фактически отменили а сборная чемпион мира. Так помогает лимит или мешает?
- Согласен с вами. Вводят лимит, а потом думают, что он поможет. У нас тоже большой чемпионат, но лимита нет, а сборная, что называется, просто рвет. Это потому, что у нас в чемпионате играют лучшие из лучших. Футболист понимает, что играть в чемпионате, где на поле выходят сильнейшие дело сложное и начинает усиленно тренироваться. Не важно, немец ли игрок, японец, китаец или русский. Паспорт там вообще никого не волнует. Лишь бы играл достойно. Нужна здоровая конкуренция, в которой и родилась сборная Германии. Это мое мнение. Не считаю, что сборная России чем-то хуже. Здесь полно хороших игроков, им просто нужна здоровая конкуренция и время. Тогда и результат будет.

- Теперь о Динамо. Команда закончила первую половину чемпионата России на третьем месте. Ждать дальнейшего продвижения вверх?
- Естественно! Хотим играть лучше, чем в первой половине сезона. Пора уже бороться за чемпионство. Да, будет сложно, ведь против нас очень хорошие команды ЦСКА и Зенит. Но это не пугает. Место, на котором мы сейчас находимся, конечно, высокое, но мы хотим оказаться еще выше.

- В матче против Терека вы забили свой 50-й гол за Динамо. Каким он вам запомнился?
- Отлично помню тот матч и гол. Это отличное достижение. Что касается каких-то суперских празднований, их не было. Мне хватило положительных эмоций.

- Чтобы забить 100 голов, вам надо продлить контракт с клубом. Есть новости?
- Отличный вопрос. Уже много раз говорил, что очень хочу продлить контракт с Динамо. Меня здесь все более чем устраивает, но пока со мной никто всерьез об этом не разговаривал. В любом случае, мне точно предстоит провести в этой команде еще четыре месяца. Буду выкладываться на полную, стараться забивать голы и делать все, чтобы доказать команде, что я им нужен. У руководства будет время подумать, ведь турниров и матчей еще будет достаточно.

- Неужели и Станислав Черчесов не говорит насчет вашего будущего?
- Вы правы. Совсем забыл, что с тренером как раз разговаривал, он сказал, что хочет, чтобы я продолжил выступать за Динамо. Он знает, насколько важно для меня Динамо. Знает, как выкладываюсь на тренировках и верит, что нужен клубу. Летом посмотрим, чем кончится эта история, но для переговоров я открыт.

- Капитаном Динамо стал Александр Кокорин. В России его считают золотым мальчиком талантлив, все дается. Смог бы Александр играть, скажем, в Баварии?
- Меня постоянно об этом спрашивают. Отмечаю талант и рост Саши с первой тренировки в Динамо. Очевидно, для российского футбола он важная фигура. Саша отличный игрок с техникой и скоростью. Каждый день он играет все лучше. Думаю, в следующем году он сделает следующий шаг и будет играть еще полезнее. Думаю, сборная России и Динамо должны радоваться, что в их рядах есть такой замечательный игрок. Чувствую его прогресс, как он вырос за последние годы, как набрался опыта. Для меня Саша как младший брат.

- А вы кто для него? Старший брат или уже папа?
- Скорее, старший брат. В Динамо вообще отличный коллектив.

- Вы говорили, что можете перебраться в Америку. В чемпионат США?
- Пока не могу подтвердить эту информацию. Повторюсь, ни с кем не говорил по поводу контракта. Если и начну вести переговоры, первым клубом в этом списке будет Динамо. Это решение принял давно и менять его пока не собираюсь. Россия уже стала частью моей жизни и частью жизни моей семьи. Сами понимаете, насколько важно для меня остаться здесь.

- Сыграл обвал рубля по отношению к евро какую-то роль в вашей жизни?
- Конечно, это серьезная проблема для всех жителей России. Не могу сказать, что знаю много об этом. Надеюсь, все закончится хорошо, и все останутся довольны. Вообще не люблю говорить о курсе, деньгах, недвижимости и подобных вещах. Не моя это тема.

- Может ваши одноклубники обсуждают эту проблему между собой?
- Не знаю--не знаю. С ними мы стараемся больше разговаривать о футболе. Стараемся подобные темы не затрагивать. Не люблю я это.

- Тогда вопрос о вашей семье. Вы говорили, что она отлично чувствует себя в России, а ваша жена говорит по-русски. Расскажите, как ей удалось его выучить?
- Ну, моя жена полиглот. Она говорит уже на восьми языках. В школе и университете она сама изучала русский, а когда приехала сюда, начала практиковаться, и уровень сильно вырос. Сейчас все говорят, то она владеет русским очень уверенно.

- Вас учит?
- Все идет отлично, я учу язык, много общаюсь с русскими, получаю команды и указания на русском. Давать серьезные интервью мне еще сложно, но для того, чтобы выполнять указания тренера моего русского хватает. Нужно тренироваться, общаться со всеми на русском языке, и все получится.

- Русский сложный для вас?
- Да! Учить его очень сложно. Особенно если заниматься этим профессионально, но я попытаюсь вывести его на определенный уровень.

- Вы еще увлекаетесь боулингом?
- Да. Частенько играю с друзьями и семьей. Мне кажется, что это очень интересная игра, хоть и не очень популярная.

- Вы говорили, что ваш лучший рекорд 157 очков. Побить не удалось?
- Нет, к сожалению. Он по-прежнему такой, но я буду работать в этом направлении.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР 
Ротбанд паста! Старатели! Кнауф! подьем! Доставка! штукатурка! Унтерпутц
idealsteny.ru