НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

САРСАНИЯ: НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ \"ДИНАМО\" ПОКУПАЕТ ГАБУЛОВА, САМБА И ИОНОВА

Опубликована: 28 августа 2013г.

Источник: Виталий Айрапетов, \"Спорт-Экспресс\"

Бывший спортивный директор \"Динамо\" Константин Сарсания прокомментировал трансферную политику бело-голубых. Москвичи уже подписали полузащитников Игоря Денисова, Юрия Жиркова и нападающего Александра Кокорина. В ближайшее время будет объявлено о приобретении голкипера Владимира Габулова, защитника Кристофера Самба и полузащитника Алексея Ионова.



- С одной стороны, трансферная политика \"Динамо\" впечатляет. Но с другой, по неофициальным данным, бело-голубые выложили за 6 игроков \"Анжи\" 70 миллионов евро. Не многовато ли?

Я бы поставил вопрос иначе.На мой взгляд, некоторые позиции дублируются и не нуждаются в усилении.Нужно же прежде всего приобретать игроков целенаправленно, а не только потому, что квалифицированный исполнитель выставлен на трансфер. В \"Динамо\" пришли сильные футболисты, но зачем брать игроков определенного амплуа, которых уже и так вполне хватает?

Какие покупки вы, в частности, не поняли?

Давайте по порядку. Зачем приобретать Ионова, когда в \"Динамо\" уже есть Джуджак, Касаев, молодые ребята Соболев, Соломатин, которые начали играть на высоком уровне, плюс Дядюн? Выглядит, согласитесь, несколько странно.

То же самое могу сказать про Самба. Зачем тогда ранее покупали Дугласа, который, на мой взгляд, никак не слабее защитника \"Анжи\"?

А как тогда относитесь к приобретению Габулова?

Мне кажется, Шунин и Березовский неплохо друг друга дополняют. Один пока еще довольно молодой, пусть и не юный. Другой в возрасте, но обладает мастерством, котороепозволит ему еще поиграть года два на таком уровне. Может быть, стоило посмотреть юного голкипера на перспективу. А приход Габулова это опять же дублирование позиции, что может привести к какой-то напряженности. В общем, некоторые вещи мне непонятны.

Такое количество звездных по российским меркам новичков не приведет к конфликтным ситуациям и резкому ухудшению микроклимата в команде?

- Не стал бы говорить о конфликтах, а напряженность, наверное, возникнет. Ведь кому-то придется сесть в запас. Петреску тоже предстоит поломать голову, кого выпускать. А ведь для любого футболиста тренер хороший, только когда он его ставит в состав. В клуб приходят серьезные футболисты с запросами, а ведь в \"Динамо\" уже есть, например, и Кураньи, и Воронин Конкуренция вещь полезная, но зачем создавать ее искусственным образом? Я ни в коем случае не хочу сказать, что \"Динамо\" повторит путь \"Анжи\", однако перебор игроков одного амплуа на пользу точно не идет.

Дан Петреску, на ваш взгляд, готов работать с таким количеством известных игроков?

Мне сложно сказать. Время покажет.

Понятно, что теперь \"Динамо\" с кем-то расстанется. Можете назвать кандидатов на уход?

Наверное, молодые ребята отправятся по арендам.

А, например, Смолов, Дядюн?

Дядюна только-только взяли, Смолов воспитанник клуба. Наверное, они останутся.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР